27 Agustus 2013

Copy Data ke Dalam CD/DVD-RW Tanpa Proses Burning - Windows 7 Tips

Sponsored
burning-cd
Biasanya disaat kita hendak mengcopy data ke dalam sebuah CD/DVD-RW, maka kita menggunakan software burning seperti Nero. Namun pada kesempatan ini Admin akan memberikan sedikit tips cara mengcopy data ke dalam CD/DVD-RW tanpa harus melewati proses burning dimana CD/DVD-RW akan berfungsi persis sama seperti Flashdisk, kita dapat mengcopy data ke dalamnya dengan menggunakan menu send to atau langsung pilihan copy paste Windows. Caranya adalah dengan memformat CD/DVD-RW ke dalam format UDF (Universal Disk Format). Seperti apa langkah-langkahnya? Mari simak tips berikut ini.

Pertama masukkan CD/DVD-RWnya ke dalam drive komputer Anda. Kemudian buka My Computer, klik kanan pada drivenya lalu pilih Format.
Selanjutnya akan tampil kotak dialog Format CD/DVD RW Drive, pada bagian File system pastikan Anda memilih UDF 2.01 (Default). Periksa juga pada bagian Volume label, masukkan nama atau judul disk yang akan muncul setelah proses format nanti.
Lanjut kemudian klik Start untuk memulai proses Formating. Jika ada Peringatan/Warning atau This format might take a long time klik saja OK/YES. Sekarang CD/DVD-RWnya sudah dapat Anda gunakan untuk meng-copy data tanpa melewati proses burning, sama seperti Anda melakukan transfer data ke dalam Flashdisk. Namun dibalik kelebihannya, tentu memiliki kelemahan. Kelemahan format UDF ini adalah kecepatan transfer data yang lebih lambat dibandingkan dengan kecepatan transfer data pada Flashdisk.
photo of Safruz Zamal Safruz Zamal - Saffroel Jamal
LinTekSi
Lhoksukon Aceh Indonesia
8/27/2013 8/27/2013

37 Komentar:

  1. gw siapa y ??20/10/13 9:01 PM

    huh jd gitu coba lah. kalo w mah lelet pb nya karna pake pentium3 truz modemnya smart fren

    BalasHapus
  2. Saya juga punya PC-10700 tetapi saat mau nambah lagi satu keping nyari yang saya gak ada. Cuman ada PC-10600. Apakah bisa dual channel juga ya ?

    BalasHapus
  3. Idham Ilham Jr.4/11/13 7:16 PM

    gan, gua tiap main point blank selalu bugtrap terus..
    itu kenapa ya?

    pesan error nya gini..
    PointBlank.exe
    caused ACCESS_VIOLATION in module "D:\PB\PointBlank\i3FrameworkDx.dll"
    at 001B:1002D081, i3Framework::OnUpdate()+833 byte(s)

    BalasHapus
  4. gan kalo maen pb tiap kali masuk room ga berapa lama langsung programnya nutup sendiri lsg ke desktop
    udah di reinstall tetep aja masi begitu

    saya pake os win 7 64bit
    download setup lsg dari homepage pb nya

    kira2 solusinya gimana ini gan ?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  5. Masuk
    ke folder Point Blank. Disitu terdapat dua folder yaitu
    Microsoft.VC90.CRT dan Microsoft.VC90.MFC. Di dalam masing-masing folder
    tersebut terdapat file-file yang nantinya perlu akan kita keluarkan.
    Dalam kata lain file tersebut akan berada langsung di folder Point
    Blank. Yang pertama adalah file Microsoft.VC90.CRT.manifest dari folder
    Microsoft.VC90.CRT dan yang kedua adalah file
    Microsoft.VC90.MFC.manifest dari folder Microsoft.VC90.MFC. Kedua file
    ini akan di copy ke folder Point Blank.

    Setelah
    kedua file sudah ada di folder Point Blank, kemudian kita harus
    menghapus file PointBlank.exe.manifest yang terletak di folder Point
    Blank tersebut. Jika semua hal ini sudah dilaksanakan, yang tinggal kita
    lakukan adalah merestart komputer. Setelah itu Game online Point blank
    sudah bisa dijalankan dengan normal kembali.

    SEDIKIT SOLUSI MOGA BERUNTUNG GAN

    BalasHapus
  6. cara downlodnya gmna ?

    BalasHapus
  7. Bagaimana yg Anda maksud dgn format file?
    Saat proses pengcopyan yg pertama, Anda menggunakan menu send to jadinya data hanya bersifat sementara. Masih bisa di hapus. Karena Anda menggunakan CD-R, CDnya hanya dpt digunakan 1x untuk mengcopy data. Makanya disaat Anda mencoba mengcopy data utk yg ke-2xnya, CD Anda sudah tidak bisa digunakan lagi.

    BalasHapus
  8. saya udah download dan install tapi kok tampilannya kok beda
    punya sya kok dibilang mau get pro version

    BalasHapus
  9. Versi terbaru memiliki tampilan yg berbeda.

    BalasHapus
  10. gan..ni ane ada PR yg belum kelar'' ane kerjain..gini ketika ane main pb trs jalanin cit itu kalo HS update nya kan sukses..cm pas waktu loading tuh lama banget hampir setengah jam baru bisa muncul Login..kadang malah mental balik ke dekstop..semantara PC ane yg laen lancar'' aje pake itu cit..bahkan saya coba di pentium 4 LGA..ram 2 gb.make vga card radeon 128bit ew malah lancar walo dikit ad Lag nya....menurut agan apa penyebab lemotnya waktu loading??? kalo cuma buat loadingPB doank Tnpa cit tu lancar banget gakda gangguan..tolong share ilmu nya ya gan

    BalasHapus
  11. thank's ya om shared nya bagus banget .. . .
    :D

    BalasHapus
  12. dri tahun 2004 pek sekarang slalu setia sama kamu telkomsel. tpi kesetian,anku engkau balas dengan kemahalan yang semakin gila.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener tuh telkomsel makin lama makin muahhaaaal

      Hapus
  13. Buat provider sendri sono klian

    BalasHapus
  14. Bener tu kawan memang telkomsel brengsek

    BalasHapus
  15. Sudah mengikuti langkah-langkah, tapi kenapa masih muncul ya?

    BalasHapus
  16. cukup bermanfaat gan. thank's atas ilmunya.

    BalasHapus
  17. Juni Basrijal27/3/14 4:48 PM

    TELKOMSEL makin lama smakin mahal

    BalasHapus
  18. Ibnu Hafizh Al-farisy19/4/14 11:06 PM

    untuk berhenti berlanggana jagoan seru bagaimana ya?

    BalasHapus
  19. Pindah ke paket lain melalui menu *100#

    BalasHapus
  20. mp4 bisa kebaca gk kalau di play di dvd player ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo .mp4 blon pernah coba. Setau Admin DVD Player cm bisa baca format .VOB atau .DAT. Kecuali DVD Player seperti CyberLink yang bisa memutar dan membaca berbagai jenis file termasuk .mp4.

      Hapus
  21. Maaf mau tanya bagaimana cara menghentikan paket as sms?

    BalasHapus
  22. Thak's gan..
    Saya ada masalah nih, jadi saya kan ngopi data di komputer ke CD-R cuma di send to aja, dan tidak diformat dulu. Awalnya data masuk, tapi ketika dibuka di laptop, ada pilihan format file, jdi file nya kehapus. Keesokan hariya saya ingin mengkopi data yang sama dengan CD-R yg sama, dan CD-R yg lain alhasil data tersebut tidak bisa dikopi. Itu kenapa ya gan? apa karena proses awal saya yg salah jadi data ny gak bisa dikopi? terus solusi ny bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya menggunakan send to saja datanya tidak tercopy secara sempurna. Masih bisa terhapus jika diformat. CD-R tersebut sudah tidah bisa digunakan lagi. Utk mengcopy data agan harus memiliki CD-R baru. Kemudian d format dlu seperti langkah di atas. baru datanya di copy, jgn lgsung d send to.

      Hapus
  23. Sangat bermanfaat infonya Bang (y)

    BalasHapus
  24. Derina Bilyanda7/6/14 5:03 PM

    gilaaaaa abiiss..mahal 1000000% mas berook..masa gwe internetan 10rebu cuma 1 menit yg bener azaaaaa?..dah abiisss 30 rebu cuma 3 menit hadeuuh..nelpon 7 menit abis 10 rebu mahal gilaaaa..bisa lebih murah kagak???

    BalasHapus
  25. komentar gw sam aja sama yang lain nya nih..
    pada saat gw main map baru pasti bug trap.. -_-
    padahal udah hampir ane coba 45X gan (serius),tetep aja gitu..
    selain solusi di atas,apakah ada cara lain gan.. ??
    mohon petunjuk..
    terima kasih banyak sebelumnya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Petunjuk trakhir cm JAUHI bermain d room yg ada citernya :-)

      Hapus
  26. wah asyik kuwi, tapi aku pake win 10 bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tw jg nih gan.. Tp dugaan ku sih bisa.. Soalnya kn Win10 lbih canggih..

      Hapus
  27. DarkRayAIM18EXT26/1/16 9:17 AM

    ane juga gan sama tuh kyk Anonymous masalah nyah gmana nih gan tlong pmbritahuannya gan...??

    BalasHapus
  28. Apakah harus cd-rw? Cd-r bisa juga nggak?

    BalasHapus
  29. Kalo udah selesai format gmn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa langsung di pake. Sama seperti flashdisk. Copy file bisa pake menu Send to atau Copy Paste.

      Hapus
  30. aduh thank banget ni.. kebetulan udah mau nyusun skripsi dan datanya harus di masukin CD.. ternyata lumayan gampang ya gan.. thank ni gan infonya.

    BalasHapus