Home Sitemap Kebijakan Privasi Forum Hubungi Tentang Iklan

05 June 2013

Pengalaman Sukses Mengatasi Permasalahan BugTrap Pada Game PointBlank

Advertisement
mengatasi-bugtrap
Permasalahan BugTrap ini sering kali menimpa para trooper game PoinBlank disaat sedang asik-asiknya membidik para lawannya. Pesan "A crash has been detected by BugTrap" muncul secara tiba-tiba tanpa diketahui secara jelas sebab musababnya. Umumnya berdasarkan pengalaman kawan-kawan yang pernah mengalaminya, permasalahan BugTrap ini muncul pada trooper yang menggunakan Windows 7 OS (untuk Windows 8 Admin belum pernah mencobanya).

Admin sendiri pernah Googling mencari berbagai macam tips di internet untuk mengatasinya namun hasilnya nihil, tetap saja permasalahan BugTrap tersebut kembali muncul pada saat-saat tertentu. Akhirnya sekitar 3 bulan yang lalu sebelum posting ini dipublikasikan, Admin mendapatkan sebuah tips dari seorang kawan tentang cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan BugTrap tersebut. Yakni dengan sedikit mengubah pengaturan melalui Properties file PBLauncher.exe, dan Alhamdulillah ternyata cara tersebut berhasil. Ini terbukti dengan tidak pernah lagi munculnya kotak dialog BugTrap dan pesan "A crash has been detected by BugTrap".

BugTrap PointBlank

Caranya cukuplah mudah, mau tau seperti apa langkah-langkah yang saya lakukan? Simak ulasan berikut ini. Sebelumnya cari file PBLauncher.exe, secara default letaknya berada pada C:\Program Files\Gemscool\PointBlank\PBLauncher.exe atau C:\Program Files (x86)\Gemscool\PointBlank\PBLauncher.exe jika anda pengguna Windows 7 OS 64-bit. Klik kanan pada file tersebut, kemudian pilih Properties. Setelah kotak dialog PBLauncher Properties terbuka, pilih tab Compatibility lalu klik pilihan Change Settings for All Users.

PBLauncher Properties - Change Settings for All Users

Selanjutnya akan terbuka kotak dialog PBLauncher Properties baru.

PBLauncher Properties

pada bagian Compatibility mode, centang pilihan Run this program in compatibility mode for:, lalu pilih Windows XP (Service Pack 3). Pada bagian Settings, centang pilihan Disable visual themes, Disable desktop composition, Disable dispaly scaling on high DPI settings. Terakhir pada bagian Privilege Level centang pilihan Run as this progran as an administrator. Klik Apply lalu OK dan tutup kotak dialog PBLauncher Properties. Sekarang coba jalan game PointBlank Anda.
Hanya segitu saja langkah yang Admin lakukan untuk mengatasi error yang disebabkan oleh BugTrap pada game PointBlank. Apakah tips diatas bekerja untuk menyelesaikan permasalahan BugTrap pada komputer trooper sekalian? Atau trooper punya tips lain untuk menyelesaikannya? Mari kita berbagi pengalaman lewat form komentar.
Update 13 November 2013
Karena banyak dari Trooper yang mengeluhkan tentang kegagalan dalam mengatasi BugTrap dan PB terClose otomatis setiap beberapa menit sekali setelah menerapkan tips diatas, maka Admin mencoba untuk mencari solusi lain dengan bertanya-tanya kepada teman-teman yang lebih expert dalam hal Game PointBlank. Berdasarkan hasil survey yang Admin dapatkan, banyak yang berpendapat bahwa masalah BugTrap dan PB terClose otomatis setiap beberapa menit disebabkan oleh adanya lawan atau teman satu tim yang menggunakan Cheat/Program Illegal. Biasanya yang paling berpengaruh adalah Cheater yang menggunakan Cheat Anti Vote Kick dan Auto Vote Kick. Namun dalam hal ini Admin juga sempat melakukan penelitian untuk setidaknya dapat dijadikan bahan pertimbangan benar tidaknya pendapat tadi.

Spesifikasi komputer (PC) yang digunakan untuk percobaan:

PC 1 :
Processor : Intel Core i5
OS : Windows 7 Home Premium 64bit
RAM : 6 Gb
VGA : NVidia GeForce 525M
Sumber Installer PB : Langsung di download dari situs Gemscool
Target Installer/Run PB : C:\Program Files (x86)\PointBlank\PBLauncher.exe

PC 2 :
Processor : Intel Core i3
OS : Windows 7 Home Basic 64bit
RAM : 2 Gb
VGA : Intel Onboard / standard
Sumber Installer PB : Di copy dari PC 1 / Portable
Target Installer/Run PB : D:\Game\PointBlank\PBLauncher.exe

Sesi Pertama
PC 1 vs PC 2
Map : Crackdown
Tipe : Deadmatch 80 Kill 3 Menit
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Sesi Kedua
PC 1 vs PC 2
Map : Luxville
Tipe : Deadmatch 80 Kill 3 Menit
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Sesi Ketiga
PC 1 vs PC 2
Map : Burning Hall
Tipe : Deadmatch 80 Kill 3 Menit
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Sesi Keempat
PC 1 vs PC 2
Map : Sandstorm
Tipe : Bomb Mission 7 Round 3 Menit
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Sesi Kelima
PC 1 dan PC 2 dalam satu team (Tero) vs tim lain (CT). 4 vs 4. Tidak ada yang menggunakan Cheat baik kawan maupun lawan.
Map : Crackdown
Tipe : Deadmatch 160 Kill 15 Menit
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Sesi Keenam
PC 1 dan PC 2 dalam satu team (Tero) vs tim lain (CT). Salah satu lawan diduga ada yang menggunakan Cheat (Anti/Auto VK).
Map : Luxville
Tipe : Bomb Mission 9 Round 
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Sesi Keenam
PC 1 dan PC 2 dalam satu team (Tero) vs tim lain (CT). Salah satu lawan dan kawan diduga ada yang menggunakan Cheat (Auto HS, Anti/Auto VK).
Map : Luxville
Tipe : Bomb Mission 9 Round 
Hasil Akhir : Permainan berjalan tidak lancar. PC 2 terClose otomatis pada Ronde ke 8.

Sesi Ketujuh
Hanya PC 1 yang masih Online dan bermain dalam team lain (Tero) vs tim lain (CT).
Map : Red Rock
Tipe : Deadmatch 160 Kill 10 Menit
Hasil Akhir : Permainan berjalan tidak lancar. PC 1 PBnya Crash sesaat setelah tombol Ready di klik. sebagai info tambahan, setelah PC 1 PBnya Crash Task Managernya juga ikut ter Disable.

Sesi Kedelapan
PC 1 vs PC 2 (Kembali Online).
Map : Crackdown
Tipe : Deadmatch 80 Kill 3 Menit
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Sesi Kesembilan dst. s/d Sesi Keduabelas
Sama seperti Sesi Kedelapan.
Hasil Akhir : Permainan berjalan lancar

Hanya itulah penelitian yang sempat Admin lakukan, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan. Sebagai solusinya, jauhi bermain PointBlank dengan pengguna Cheat baik itu kawan maupun lawan. Ada juga yang berpendapat jika Anda pengguna Windows 7/8 disable Windows Defendernya untuk mengatasi BugTrap dan PB terClose otomatis. Berhasil atau tidak? Anda sendiri yang dapat membuktikannya. Selamat Mencoba. Semoga berhasil.
photo of Safruz Zamal Safruz Zamal - Saffroel Jamal
LinTekSi
Lhoksukon Aceh Indonesia
June 05, 2013 June 05, 2013
Tampilkan komentar
Sembunyikan komentar

30 Komentar:

  1. tetap saja gan..
    ngeBT juga..

    ReplyDelete
  2. Coba gan setting spt d atas d lakukan pada file Pointblank.exe juga..

    ReplyDelete
  3. Makasih gan.. sumpah mantep.... makasih bnyk info'a...
    100% MANJUR....!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Sama2 gan... Smoga jd trooper yg hebat....

    ReplyDelete
  5. Eka Nurul Hakim19/7/13 1:04 PM

    tetep aja bug trap gan :(( bantuin dong

    ReplyDelete
  6. Eka Nurul Hakim19/7/13 1:12 PM

    coba kirim email dong kalo yg punya cara lain,,soalnya ane belum masuk loading pun udah bug trap
    nih email nya : eka_nurul20@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. Masih aja gak bisa bro

    ReplyDelete
  8. it's work 10000% thanks

    ReplyDelete
  9. deepreezenya matikan dulu ga ?

    ReplyDelete
  10. Kurnia Patulak8/8/13 6:38 AM

    gan, kamu tahu gk knapa setiap saya main point blank sekitar 3 menit langsung ke quit sendiri folder point blanknya jadinya saya gk pernah main full di permainan point blank. Gimana cara mengatasinya yah? mohon bantuannya :'(

    ReplyDelete
  11. klo buat win 7 gimana bro? kan itu sampe win vista doank?

    ReplyDelete
  12. gw jga kyk gitu gan gman ya cara mengatasinya
    mohon pencerahannya please

    ReplyDelete
  13. gan... ane punya game point blank... sebelumnya lancar lancar saja sepuasnya... tapi terus terang ya gan, semenjak ane ngdonlot cit full hs, trus di klikk aje tuh cit, ga ada ngaruhnya... lama kelamaan pb ane ngadat gan, example "setiap menit menit tertentu ketika di tengah play, ngmini mize sendiri bang" kan agan tau kalo yang namanya pb me mini mize bakal ilang tuh ikon dari tabnya... balik lagi dah dari launcher, cit udah gua hapus... gua ga begitu tau nghapus citt yang baik dan benar, delete delete ajah... tapi masih tetp ajah gan... setiap ane di tengah play tuh game :((


    mohon minta wawasan dan pengalamannya bang :))

    ReplyDelete
  14. Gampang gan coba agan cova buka setting pada point blank nah terus ada kolom yg tulisan nya reset terus agan pencet reset jika masih lag/ngadet hubungi tukang komputer terdekat

    ReplyDelete
  15. Coba saran Edward dulu... Klo belum berhasil.. Scan dengan antivirus semua data dalam computer Anda (full scan). Utk memastikan cit sudah benar2 hilang. Kemudian unistall pb Anda. Restart komputer, lalu install kembali pb'y..

    ReplyDelete
  16. Sama caranya gan... Cara diatas jg bisa buat Windows 7

    ReplyDelete
  17. Unistall pb Anda. Restart komputer, lalu install kembali pb'y..

    ReplyDelete
  18. awasmaaaaaaaaaam3/9/13 4:40 PM

    tetap kena bug trap padahal sebelum di instal ulang trus di update ga kayak gini

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah saya makai windows 8 aman" saja gan dengan catatan windows defendernya: on... :)

    ReplyDelete
  20. gan,bsa mengatasi seprti ini gan setelah selesai loading pack hshield saya gk bisa msk ke gme pbnya tolong solusinya gan,,,,,

    ReplyDelete
  21. kalo untuk windows xp gimana gan?

    ReplyDelete
  22. entah knp, gk bisa, tapi pas beberapa saat, internet mati sendiri trs 3 detik entah 5 detik kemudian nyala lagi dan PB bisa dimainkan :)

    ReplyDelete
  23. ko saya belum berhasil gan ? kenapa yah ?

    ReplyDelete
  24. Work, sangat membantu gan

    ReplyDelete

Pertanyaan dan tanggapan dapat menjadi ide baru pada artikel selanjutnya serta menjalin persahabatan sesama Blogger.